Piccata di pollo con avocado

L’avocado è un frutto molto particolare, ricco di grassi. Non disperiamo, sono grassi salutari, in particolare acido oleico, grasso tipico del nostro olio extravergine di oliva. L’avocado è inoltre un’ottima fonte di vitamina e, detta liposolubile: queste vitamine per essere assorbite al meglio dal nostro organismo devono essere assunte insieme a un grasso. Ecco dove nasce l’importanza del contenuto di grassi dell’avocado che ne fanno un alimento prezioso. In questa ricetta la nostra fonte ‘nascosta’ di Omega 3 sono i semi di lino, semplici da aggiungere a molte preparazioni, danno un tocco di colore e di… salute.

Da un'idea di
Anna Maria
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Anna Maria

L’avocado è un frutto molto particolare, ricco di grassi. Non disperiamo, sono grassi salutari, in particolare acido oleico, grasso tipico del nostro olio extravergine di oliva. L’avocado è inoltre un’ottima fonte di vitamina e, detta liposolubile: queste vitamine per essere assorbite al meglio dal nostro organismo devono essere assunte insieme a un grasso. Ecco dove nasce l’importanza del contenuto di grassi dell’avocado che ne fanno un alimento prezioso. In questa ricetta la nostra fonte ‘nascosta’ di Omega 3 sono i semi di lino, semplici da aggiungere a molte preparazioni, danno un tocco di colore e di… salute.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 1 petto di pollo intero
  • 4 lime
  • 3 limoni naturali
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di radice di zenzero grattugiata
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 avocadi
  • 2 cipolle rosse
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di semi di lino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • L’avocado è un frutto molto particolare, ricco di grassi. Non disperiamo, sono grassi salutari, in particolare acido oleico, grasso tipico del nostro olio extravergine di oliva. L’avocado è inoltre un’ottima fonte di vitamina e, detta liposolubile: queste vitamine per essere assorbite al meglio dal nostro organismo devono essere assunte insieme a un grasso. Ecco dove nasce l’importanza del contenuto di grassi dell’avocado che ne fanno un alimento prezioso. In questa ricetta la nostra fonte ‘nascosta’ di Omega 3 sono i semi di lino, semplici da aggiungere a molte preparazioni, danno un tocco di colore e di… salute.”

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INGREDIENTI

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