Ingredienti
- 1 petto di pollo intero
- 4 lime
- 3 limoni naturali
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di radice di zenzero grattugiata
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 avocadi
- 2 cipolle rosse
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- 4 cucchiai di semi di lino
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Preparare la marinata emulsionando 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con il succo dei limoni, la salsa di soia, lo zenzero, il peperoncino, gli spicchi d’aglio privati dell’anima interiore e schiacciati con il palmo della mano. Dividere il petto di pollo di 2 parti, pulirlo dei tessuti connettivi e poi ogni singola parte in 3, riducendo lo spessore; quindi disporli in una terrina in vetro coperti dalla marinata. Avvolgere il contenitore con la pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
2.
Sbucciare gli avocadi, privarli del nocciolo interno e tagliare la polpa in dadolata regolare di 1x1 cm, tagliare la cipolla in piccola dadolata, tritare
un cucchiaio di prezzemolo fresco: mescolare tutto in un contenitore, condire con il succo di 3 lime, regolare di sale e mettere da parte.
un cucchiaio di prezzemolo fresco: mescolare tutto in un contenitore, condire con il succo di 3 lime, regolare di sale e mettere da parte.
3.
Sgocciolare i filetti dalla marinatura, tagliarli in dadolata e saltarli in una padella dal fondo pesante o anti aderente con un filo di olio extravergine d’oliva per 3-4 minuti, unire la dadolata di verdure e saltare per altri 2 minuti.
4.
Togliere dal fuoco, regolare di sale, unire i semi di lino (un cucchiaio per ogni commensale) e il prezzemolo fresco, decorare con qualche foglia di
prezzemolo fresco e uno spicchio di lime.
prezzemolo fresco e uno spicchio di lime.