Pennette integrali con zucchine e zenzero

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Ingredienti

  • 150gr. di pennette integrali
  • 2 zucchine
  • sale e pepe
  • un pezzetto di zenzero
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di mandorle

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Una deliziosa crema alle zucchine, il profumo dello zenzero e la croccantezza delle mandorle per portare in tavola un primo piatto davvero gustoso.

  • un’ottima ricetta che ci mostra uno dei tanti modi per utilizzare la frutta secca in cucina, in questo caso le mandorle, impreziosendo così la preprazione con vitamina E, calcio e grassi buoni.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • lavare accuratamente le zucchine ed asciugarle

  • tagliarle a rondelle sottili con l'aiuto di una mandolina

  • cuocerle in una padella con un po' di cipolla, sale, pepe, una grattugiata di zenzero e un po' di olio. Completata la cottura, frullare il tutto con un mixer ad immersione

  • cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, saltare le pennette nella padella insieme alla crema di zucchine. Servire con le scaglie di mandorle.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta