Panini colorati

Oggi proponiamo dei panini colorati con ingredienti naturali che faranno la gioia di chi li assaggerà. Bellissimi da vedere per imbandire la tavola dei buffet e per i cesti dei picnic, sono sofficissimi grazie a Vallé che li rende adatti anche ai vegani. Potrete utilizzarli per i vostri hamburger in maniera diversa o, se li preparate piccolissimi, per i buffet dei bambini. Vedrete che successo!

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Oggi proponiamo dei panini colorati con ingredienti naturali che faranno la gioia di chi li assaggerà. Bellissimi da vedere per imbandire la tavola dei buffet e per i cesti dei picnic, sono sofficissimi grazie a Vallé che li rende adatti anche ai vegani. Potrete utilizzarli per i vostri hamburger in maniera diversa o, se li preparate piccolissimi, per i buffet dei bambini. Vedrete che successo!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i panini gialli:

  • 170 gr di farina 00
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Un cucchiaino abbondante di curcuma
  • Mezzo cucchiaino raso di sale
  • Un grammo di lievito disidratato
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • 80 gr di acqua
  • Un cucchiaio di latte

Per i panini verdi:

  • 170 gr di farina 00
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 60 gr di spinaci lessati, strizzati e frullati
  • Mezzo cucchiaino raso di sale
  • Un grammo di lievito disidratato
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • 60 gr di acqua
  • Un cucchiaio di latte
  • Semi di sesamo

Per i panini rossi:

  • 170 gr di farina 00
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 50 gr di barbabietola lessata e frullata
  • Mezzo cucchiaino raso di sale
  • Un grammo di lievito disidratato
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • 60 gr di acqua
  • Un cucchiaio di latte
  • Semi di sesamo

Minuti preparazione: 30 min + tempi lievitazione

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Consigli:
    Per i panini rossi e per quelli verdi attenzione a dosare l’acqua perché se le verdure ne contengono tanta l’impasto potrebbe risultare un pò molle. Quindi aggiungerla poco per volta

    Varianti:
    Potete sostituire la curcuma con lo zafferano, gli spinaci con cavolo nero e la barbabietola con il con-centrato di pomodoro.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Nel boccale di un’impastatrice mescolare ad alta velocità la farina, il sale, lo zucchero, il lievito disi-dratato e la curcuma (o gli spinaci frullati o la barbabietola). Aggiungere Vallé e l’acqua e impastare con il programma dell’impasto fino a quando otterrete una palla liscia ed elastica.

  • Mettere in tre ciotole diverse a lievitare per un’ora.

  • Quando sarà raddoppiato il volume ricavare delle palline di 50 gr e sistemarle su una teglia da forno distanti fra loro per la seconda lievitazione. Coprire e aspettare per due ore.

  • Spennellare con latte e distribuire i semi di sesamo.

  • Cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Far raffreddare prima di farcire.

Senti qua!

E AL Dolce

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