Panini colorati

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per i panini gialli:
  • 170 gr di farina 00
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Un cucchiaino abbondante di curcuma
  • Mezzo cucchiaino raso di sale
  • Un grammo di lievito disidratato
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • 80 gr di acqua
  • Un cucchiaio di latte
Per i panini verdi:
  • 170 gr di farina 00
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 60 gr di spinaci lessati, strizzati e frullati
  • Mezzo cucchiaino raso di sale
  • Un grammo di lievito disidratato
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • 60 gr di acqua
  • Un cucchiaio di latte
  • Semi di sesamo
Per i panini rossi:
  • 170 gr di farina 00
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 50 gr di barbabietola lessata e frullata
  • Mezzo cucchiaino raso di sale
  • Un grammo di lievito disidratato
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • 60 gr di acqua
  • Un cucchiaio di latte
  • Semi di sesamo

Tempo di preparazione

30 min + tempi lievitazione

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Nel boccale di un’impastatrice mescolare ad alta velocità la farina, il sale, lo zucchero, il lievito disi-dratato e la curcuma (o gli spinaci frullati o la barbabietola). Aggiungere Vallé e l’acqua e impastare con il programma dell’impasto fino a quando otterrete una palla liscia ed elastica.
3. Mettere in tre ciotole diverse a lievitare per un’ora.
4. Quando sarà raddoppiato il volume ricavare delle palline di 50 gr e sistemarle su una teglia da forno distanti fra loro per la seconda lievitazione. Coprire e aspettare per due ore.
5. Spennellare con latte e distribuire i semi di sesamo.
6. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Far raffreddare prima di farcire.