Orzotto piccante alla zucca e spinaci

Un primo piatto vegetale tutto colorato a prova di bambino togliendo il peperoncino; noi lo abbiamo testato! Con questo sistema anche i più piccoli apprezzeranno le verdure. Tentare per credere!

Per ridurre di circa 50 kcal l’apporto calorico delle porzioni, sostituite l’olio con 10g di vallè omega 3 ed utilizzate i restanti 10g per la mantecatura finale.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Un primo piatto vegetale tutto colorato a prova di bambino togliendo il peperoncino; noi lo abbiamo testato! Con questo sistema anche i più piccoli apprezzeranno le verdure. Tentare per credere!

Per ridurre di circa 50 kcal l’apporto calorico delle porzioni, sostituite l’olio con 10g di vallè omega 3 ed utilizzate i restanti 10g per la mantecatura finale.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 3 scalogni
  • 300 g di orzo
  • 100 ml di vino bianco (opzionale)
  • 1 lt di brodo vegetale (1 cipolla, 1 sedano, 1 carota, 1 pezzetto di zucca)
  • Due cucchiai di farina 0
  • 1 fetta di zucca da 300g
  • un mazzetto di spinaci freschi da 150 g
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20 g vallè omega3

orzotto

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 1 h e 15 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • un primo piatto vegetale tutto colorato a prova di bambino togliendo il peperoncino; noi lo abbiamo testato! Con questo sistema anche i più piccoli apprezzeranno le verdure. Tentare per credere!

  • per ridurre di circa 50 kcal l’apporto calorico delle porzioni, sostitutite l’olio con 10g di vallè omega 3 ed utilizzate i restanti 10g per la mantecatura finale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tagliate la zucca a fette, conditela con due cucchiai di olio e qualche rametto di rosmarino e mettetela nel forno a 190° per 25 minuti circa, fino a che comincia a scurirsi ai bordi.

  • Nel frattempo preparate il brodo vegetale, tagliate gli scalogni e fateli soffriggere in una padella con due cucchiai di olio, unite l'orzo, fatelo tostare 1 minuto, sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo un mestolo per volta e cuocete fino a che non diventa morbido.

  • A fine cottura aggiungere la zucca arrostita, tagliata a cubetti

  • Stufate gli spinaci e salatateli in padella, aggiungeteli all'orzotto, spegnete la fiamma e mantecate con 20 g di Vallé, impiattate con peperoncino fresco in base al gusto.

Senti qua!

E AL Dolce

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