Ingredienti
Ingredienti
- 3 scalogni
- 300 g di orzo
- 100 ml di vino bianco (opzionale)
- 1 lt di brodo vegetale (1 cipolla, 1 sedano, 1 carota, 1 pezzetto di zucca)
- Due cucchiai di farina 0
- 1 fetta di zucca da 300g
- un mazzetto di spinaci freschi da 150 g
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di olio evo
- 20 g vallè omega3
orzotto
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Tagliate la zucca a fette, conditela con due cucchiai di olio e qualche rametto di rosmarino e mettetela nel forno a 190° per 25 minuti circa, fino a che comincia a scurirsi ai bordi.
3.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale, tagliate gli scalogni e fateli soffriggere in una padella con due cucchiai di olio, unite l'orzo, fatelo tostare 1 minuto, sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo un mestolo per volta e cuocete fino a che non diventa morbido.
4.
A fine cottura aggiungere la zucca arrostita, tagliata a cubetti
5.
Stufate gli spinaci e salatateli in padella, aggiungeteli all'orzotto, spegnete la fiamma e mantecate con 20 g di Vallé, impiattate con peperoncino fresco in base al gusto.