Orzotto piccante alla zucca e spinaci

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 3 scalogni
  • 300 g di orzo
  • 100 ml di vino bianco (opzionale)
  • 1 lt di brodo vegetale (1 cipolla, 1 sedano, 1 carota, 1 pezzetto di zucca)
  • Due cucchiai di farina 0
  • 1 fetta di zucca da 300g
  • un mazzetto di spinaci freschi da 150 g
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20 g vallè omega3

orzotto

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

1 h e 15 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tagliate la zucca a fette, conditela con due cucchiai di olio e qualche rametto di rosmarino e mettetela nel forno a 190° per 25 minuti circa, fino a che comincia a scurirsi ai bordi.
3. Nel frattempo preparate il brodo vegetale, tagliate gli scalogni e fateli soffriggere in una padella con due cucchiai di olio, unite l'orzo, fatelo tostare 1 minuto, sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo un mestolo per volta e cuocete fino a che non diventa morbido.
4. A fine cottura aggiungere la zucca arrostita, tagliata a cubetti
5. Stufate gli spinaci e salatateli in padella, aggiungeteli all'orzotto, spegnete la fiamma e mantecate con 20 g di Vallé, impiattate con peperoncino fresco in base al gusto.