Omelette al basilico con ratatouille di verdure e noci

Anna: E chi l’ha detto che le due uova con verdure previste in una dieta devono essere tristi? Ecco un piatto che fa venire l’acquolina in bocca e rallegra lo spirito con i suoi colori. Francesca: le uova sono un’ottima fonte di vitamine A, D ed E chiamate liposolubili, ovvero che vengono assimilate al meglio dal nostro organismo se consumate insieme ad una fonte di grassi (in questo caso le noci).

Da un'idea di
Francesca

Anna: E chi l’ha detto che le due uova con verdure previste in una dieta devono essere tristi? Ecco un piatto che fa venire l’acquolina in bocca e rallegra lo spirito con i suoi colori. Francesca: le uova sono un’ottima fonte di vitamine A, D ed E chiamate liposolubili, ovvero che vengono assimilate al meglio dal nostro organismo se consumate insieme ad una fonte di grassi (in questo caso le noci).

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Ingredienti

  • Due uova freschissime
  • 400 g di verdure (peperoni, zucchine, cipolla rossa, aglio in camicia)
  • Foglie di basilico
  • Una patata
  • Qualche gheriglio di noci
  • sale
  • Due cucchiai di olio extravergine di oliva

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 25 min

Lo sapevi?

  • le uova sono un’ottima fonte di vitamine A, D ed E chiamate liposolubili, ovvero che vengono assimilate al meglio dal nostro organismo se consumate insieme ad una fonte di grassi (in questo caso le noci).

  • E chi l’ha detto che le due uova con verdure previste in una dieta devono essere tristi? Ecco un piatto che fa venire l’acquolina in bocca e rallegra lo spirito con i suoi colori.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

  • Tagliare le verdure e la patata a cubetti.

  • Mettere le verdure e l’aglio in camicia in una teglia da forno, versare il cucchiaio di olio e il sale e amalgamarle tutte insieme. Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

  • In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e con le foglie di basilico spezzettate

  • Versare il cucchiaio di olio in una padella antiaderente e ungerla. Versare le uova sbattute e cuocerle come una frittatina.

  • Mettere la frittatina in un piatto, versarvi le verdure e i gherigli di noci. Arrotolare e servire decorando a piacere

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