Mini Veg-Burger al curry

Sara e Paolo: Un abbraccio a colpi di musica, ogni morso di questi piccoli burgers regala gioia. Filippo: di modesto apporto calorico, questi burgers si connotano per il discreto contenuto proteico e la loro ricchezza in fibra alimentare, calcio e ferro.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: Un abbraccio a colpi di musica, ogni morso di questi piccoli burgers regala gioia. Filippo: di modesto apporto calorico, questi burgers si connotano per il discreto contenuto proteico e la loro ricchezza in fibra alimentare, calcio e ferro.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie
  • 200 di ceci
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di curry
  • un pizzico di pepe
  • un uovo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 50 di pangrattato
  • 75 g di ricotta magra
  • 25 g di parmigiano reggiano
  • 5g un cucchiaino di semi di lino
  • 5g un cucchiaino di semi di girasole
  • sale
  • 8 panini integrali ai semi

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • Un abbraccio a colpi di musica, ogni morso di questi piccoli burgers regala gioia.

  • di modesto apporto calorico, questi burgers si connotano per il discreto contenuto proteico e la loro ricchezza in fibra alimentare, calcio e ferro.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • La sera precedente mettete in ammollo i ceci con una punta di bicarbonato. Il giorno successivo lessatele in abbondante acqua per 45 minuti circa. Lessate anche le lenticchie per il tempo necessario. Fate raffreddare.

  • Tagliare finemente lo scalogno

  • Scaldare un cucchiaio di olio di extravergine di oliva in una padella, fare un leggero soffritto con lo scalogno e aggiungete una punta di cucchiaino di curry e una macinata di pepe.

  • Togliete la pentola dal fuoco mentre in un mortaio pestate i semi di girasole e di lino.

  • In un mixer capiente mettete i ceci e le lenticchie e frullateli grossolanamente, aggiungete la cipolla aromatizzata, i semi pestati ed il prezzemolo – frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  • Versate in una grande ciotola ed aggiungete l'uovo già sbattuto, il pangrattato, la ricotta ed il parmigiano. Mescolate con le mani, aggiustate di sale e pepe

  • Formate 8 hamburger di ugual dimensione, spolverateli con poca farina e cuoceteli su di una piastra antiaderente ben calda, finché non risultino dorati da entrambi i lati.

  • Serviteli nel pane con insalata e pomodori freschi.

Senti qua!

E AL Dolce

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