Mini quiche vegane agli asparagi

Croccanti cestini di brisée con un ripieno leggero e saporito agli asparagi: ecco le mini quiche vegane, perfette per un pic-nic o un pranzo all’aperto all’insegna del gusto e della salute. Pronte in pochi minuti con la brisèe Vallé 100% vegetale!

Da un'idea di
Alice
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Alice

Croccanti cestini di brisée con un ripieno leggero e saporito agli asparagi: ecco le mini quiche vegane, perfette per un pic-nic o un pranzo all’aperto all’insegna del gusto e della salute. Pronte in pochi minuti con la brisèe Vallé 100% vegetale!

Cosa ci serve?

Dosi per 4-5 persone

Per le mini-quiche

  • 1 rotolo di brisée Vallé 100% vegetale
  • 1 mazzo piccolo di asparagi
  • 100 gr di farina di ceci
  • 1 spicchio di aglio
  • 5-6 pomodorini
  • 5-6 pomodorini
  • 75 ml di bevanda vegetale la gusto di soia
  • 75 ml di acqua
  • 2 cucchiai di pinoli
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo fresco
  • q.b. olio extravergine di oliva

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • Varianti

    La bevanda vegetale al gusto di soia può essere sostituita anche con altri tipi di bevande vegetali, a seconda del gusto personale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliate gli asparagi a pezzetti o rondelle sottili, fateli cuocere in padella con uno spicchio d'aglio schiacciato, un filo di olio e 2 cucchiai d'acqua per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

  • Accendete il forno a 200°C. Ritagliate dalla brisée i dischi che vi serviranno per ricoprire il fondo di 5 stampi monoporzione (diametro 10 cm), mantenete anche la carta forno sotto per poter estrarre facilmente le quiche dagli stampi dopo la cottura.

  • Mescolate con una frusta la farina di ceci con il latte e l'acqua fino a ottenere una pastella liscia, aggiungete gli asparagi, un pizzico di sale e pepe ed il timo.

  • Versate la pastella agli asparagi all'interno dei gusci di brisèe, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cospargete con i pinoli. Cuocete in forno per 20 minuti.

  • Sfornate e servite!

Senti qua!

E AL Dolce

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