Mini quiche vegane agli asparagi

Dosi per

4-5 persone

Ingredienti

Per le mini-quiche
  • 1 rotolo di brisée Vallé 100% vegetale
  • 1 mazzo piccolo di asparagi
  • 100 gr di farina di ceci
  • 1 spicchio di aglio
  • 5-6 pomodorini
  • 5-6 pomodorini
  • 75 ml di bevanda vegetale la gusto di soia
  • 75 ml di acqua
  • 2 cucchiai di pinoli
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo fresco
  • q.b. olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Tagliate gli asparagi a pezzetti o rondelle sottili, fateli cuocere in padella con uno spicchio d'aglio schiacciato, un filo di olio e 2 cucchiai d'acqua per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
2. Accendete il forno a 200°C. Ritagliate dalla brisée i dischi che vi serviranno per ricoprire il fondo di 5 stampi monoporzione (diametro 10 cm), mantenete anche la carta forno sotto per poter estrarre facilmente le quiche dagli stampi dopo la cottura.
3. Mescolate con una frusta la farina di ceci con il latte e l'acqua fino a ottenere una pastella liscia, aggiungete gli asparagi, un pizzico di sale e pepe ed il timo.
4. Versate la pastella agli asparagi all'interno dei gusci di brisèe, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cospargete con i pinoli. Cuocete in forno per 20 minuti.
5. Sfornate e servite!