Mini fish cocotte

Adoriamo la cottura in monoporzione con la cocotte, bella e comoda da servire direttamente a tavola, è perfetta per una cena fra amici.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Adoriamo la cottura in monoporzione con la cocotte, bella e comoda da servire direttamente a tavola, è perfetta per una cena fra amici.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per le mini fish cocotte:

  • 400 gr di filetti di sgombro
  • 400 gr di filetti di aringa
  • 2 porri
  • 2 carote
  • 500 ml di latte
  • 1 foglia di alloro essiccata
  • 60 gr di Vallé Omega3
  • 4 cucchiai di farina semi-integrale (circa 60 gr)
  • 2 cucchiai di erba cipollina, tritata finemente
  • 1 cucchiaio di aneto
  • Sale q.b.

Per la copertura di patate:

  • 600 gr di patate
  • 60 gr di Vallé Omega3
  • 100 ml di latte
  • Sale
  • Noce moscata

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 25 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI: è possibile realizzare le mini fish cocotte con tutte le varianti di pesce azzurro, per un secondo completo e originale!

  • Un piatto unico originale per assicurarsi una delle 3 porzioni settimanali di pesce, alimento ricco di preziosi acidi grassi omega-3 ma anche di selenio, zinco e vitamina B12.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare il filetto di sgombro e di aringa, togliere la pelle e tagliare a tocchetti, ridurre il porro a rondelle, la carota tritata finemente, il latte e l’alloro.

  • Mettere tutto in una padella larga e profonda, portare a bollore e cuocere per una decina di minuti fino a che il pesce non risulti tenero, prelevare con una schiumarola e mettere da parte. Filtrare il latte rimasto sul fondo e scartare la foglia di alloro.

  • Scaldare Vallé Omega3 in una casseruola a fuoco medio, aggiungere la farina e cuocere mescolando per circa due minuti, aggiungere il latte e lasciare cuocere per circa 5 minuti fino a che la salsa non si addensa. Salare, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 15 minuti circa.

  • Mescolare la salsa intiepidita con il pesce e le verdure, suddividere il composto in 6 cocotte monoporzione, aggiungere aneto ed erba cipollina e regolare di sale.

  • Bollire le patate intere, toglierle e spellarle, schiacciarle con lo schiacciapatate, unire il latte, Vallé Omega3, sale e noce moscata.

  • Ricoprire con l'aiuto di una sac à poche le mini fish cocottecon il purè ed infornare per 20 minuti circa a 180°.

Senti qua!

E AL Dolce

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