Mini fish cocotte

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per le mini fish cocotte:
  • 400 gr di filetti di sgombro
  • 400 gr di filetti di aringa
  • 2 porri
  • 2 carote
  • 500 ml di latte
  • 1 foglia di alloro essiccata
  • 60 gr di Vallé Omega3
  • 4 cucchiai di farina semi-integrale (circa 60 gr)
  • 2 cucchiai di erba cipollina, tritata finemente
  • 1 cucchiaio di aneto
  • Sale q.b.
Per la copertura di patate:
  • 600 gr di patate
  • 60 gr di Vallé Omega3
  • 100 ml di latte
  • Sale
  • Noce moscata

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Preparare il filetto di sgombro e di aringa, togliere la pelle e tagliare a tocchetti, ridurre il porro a rondelle, la carota tritata finemente, il latte e l’alloro.
2. Mettere tutto in una padella larga e profonda, portare a bollore e cuocere per una decina di minuti fino a che il pesce non risulti tenero, prelevare con una schiumarola e mettere da parte. Filtrare il latte rimasto sul fondo e scartare la foglia di alloro.
3. Scaldare Vallé Omega3 in una casseruola a fuoco medio, aggiungere la farina e cuocere mescolando per circa due minuti, aggiungere il latte e lasciare cuocere per circa 5 minuti fino a che la salsa non si addensa. Salare, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 15 minuti circa.
4. Mescolare la salsa intiepidita con il pesce e le verdure, suddividere il composto in 6 cocotte monoporzione, aggiungere aneto ed erba cipollina e regolare di sale.
5. Bollire le patate intere, toglierle e spellarle, schiacciarle con lo schiacciapatate, unire il latte, Vallé Omega3, sale e noce moscata.
6. Ricoprire con l'aiuto di una sac à poche le mini fish cocottecon il purè ed infornare per 20 minuti circa a 180°.