Mini cheesecake al forno

Alla scoperta di una ricetta originale di mini cheesecake al forno, decorate con i ribes. La cheesecake è un dolce perfetto per l’estate, fresco e adatto a essere abbinato alla frutta. In questo formato mini diventa un pasticcino in versione alleggerita, una delizia per finire una cena senza troppi rimpianti. Queste tortine sono stare decorate con ribes, frutti dallo straordinario colore e dal sapore acidulo e rinfrescante, ma potete decorarle con altri piccoli frutti a scelta (mirtilli, more, lamponi) o con un misto di frutti di bosco.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Alla scoperta di una ricetta originale di mini cheesecake al forno, decorate con i ribes. La cheesecake è un dolce perfetto per l’estate, fresco e adatto a essere abbinato alla frutta. In questo formato mini diventa un pasticcino in versione alleggerita, una delizia per finire una cena senza troppi rimpianti. Queste tortine sono stare decorate con ribes, frutti dallo straordinario colore e dal sapore acidulo e rinfrescante, ma potete decorarle con altri piccoli frutti a scelta (mirtilli, more, lamponi) o con un misto di frutti di bosco.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base

  • 100 gr di biscotti ai cereali
  • 50 gr di Vallé+Burro (fusa)

Per i cheesecake:

  • 400 gr di Philadelphia light
  • 50 gr di Vallé+Burro (fusa)
  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • scorza di 1 limone non trattato

Per la decorazione:

  • 200 gr di frutti di bosco a scelta

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Il cheesecake è un dolce perfetto per l’estate, fresco e adatto a essere abbinato alla frutta. In questo formato mini diventa un pasticcino in versione alleggerita, una delizia per finire una cena senza troppi rimpianti. Queste tortine sono stare decorate con ribes, frutti dallo straordinario colore e dal sapore acidulo e rinfrescante, ma potete decorarle con altri piccoli frutti a scelta (mirtilli, more, lamponi) o con un misto di frutti di bosco.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Ungete uno stampo da 12 muffins con la Vallé+Burro. Tritate i biscotti nel mixer, poi mescolateli alla margarina fusa e versate un cucchiaio di questo composto in ogni stampino; premete bene con le dita in modo da creare un fondo compatto e mettete in frigo per almeno un’ora

  • Accendete il forno a 180 gradi. Dividete le uova. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la margarina sciolta e incorporate l’amido di mais facendolo cadere da un setaccio. Aggiungete il Philadelphia, la scorza di limone e mescolate bene

  • Montate a neve gli albumi e uniteli al composto di formaggio mescolando dall’alto verso il basso con delicatezza

  • Versate 2 cucchiai di composto in ogni stampino e infornate per 30-35 minuti

  • Lasciate raffreddare per almeno mezz’ora, poi togliete dallo stampo e mettete in frigo per almeno 2 ore (ma è meglio un giorno intero). Decorate con frutti di bosco e servite

Senti qua!

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