Mini cheesecake al forno

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 100 gr di biscotti ai cereali
  • 50 gr di Vallé+Burro (fusa)

Per i cheesecake:

  • 400 gr di Philadelphia light
  • 50 gr di Vallé+Burro (fusa)
  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • scorza di 1 limone non trattato

Per la decorazione:

  • 200 gr di frutti di bosco a scelta

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Ungete uno stampo da 12 muffins con la Vallé+Burro. Tritate i biscotti nel mixer, poi mescolateli alla margarina fusa e versate un cucchiaio di questo composto in ogni stampino; premete bene con le dita in modo da creare un fondo compatto e mettete in frigo per almeno un’ora
3. Accendete il forno a 180 gradi. Dividete le uova. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la margarina sciolta e incorporate l’amido di mais facendolo cadere da un setaccio. Aggiungete il Philadelphia, la scorza di limone e mescolate bene
4. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto di formaggio mescolando dall’alto verso il basso con delicatezza
5. Versate 2 cucchiai di composto in ogni stampino e infornate per 30-35 minuti
6. Lasciate raffreddare per almeno mezz’ora, poi togliete dallo stampo e mettete in frigo per almeno 2 ore (ma è meglio un giorno intero). Decorate con frutti di bosco e servite