Millefoglie di crêpes con feta al timo, datterini confit e granella di pistacchio

Questa ricetta è molto ricca di fibre date sia dalla farina di ceci che dai pistacchi. La fibra alimentare è importantissima e se ne consuma sempre troppo poca.

Da un'idea di
Anna Maria
Da un'idea di
Anna Maria

Questa ricetta è molto ricca di fibre date sia dalla farina di ceci che dai pistacchi. La fibra alimentare è importantissima e se ne consuma sempre troppo poca.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

  • 80 gr di farina di ceci
  • 100 ml di latte crudo
  • 40 gr di Vallé Omega3
  • 1 uovo biologico
  • 300 gr di feta
  • un cucchiaio di foglie di timo fresche
  • 500 gr di datterini confit
  • 2 cucchiai di pistacchi freschi
  • zucchero di canna
  • pepe nero macinato lungo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 2 h e 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Questa ricetta è molto ricca di fibre date sia dalla farina di ceci che dai pistacchi. La fibra alimentare è importantissima e se ne consuma sempre troppo poca.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavare i datterini, disporli sopra una placca da forno protetta da un foglio di carta forno, unire una presa di sale, una presa di zucchero di canna, 2
    cucchiai rasi di olio extravergine d’oliva e un po’ di pepe nero macinato al momento. Cuocere in forno statico già caldo a 140° per circa 2 ore e mezza.

  • Nel frattempo, in una ciotola versare le farine setacciate, rompere al centro un uovo: sbattere il tutto con una frusta mentre si versa a filo il latte con Vallé Omega3 (sciolta per pochi secondi al microonde
    con potenza minore a 350w). Regolare con una presa piccola di sale la pastella così ottenuta e lasciarla riposare per un’ora in luogo tiepido.
    In un’altra ciotola sbriciolare con le dita la feta e profumarla con il timo fresco.

  • Usando una padella anti aderente di 18 cm di diametro cuocere per pochi minuti per lato 4 frittatine (crêpes) e lasciarle raffreddare. Con un
    coppapasta di 5-6 cm di diametro ottenere circa 4 piccole sfoglie di crêpes per ogni singola frittatina.

  • Frullare, tenendo da parte una decina di pomodorini, i datterini confit, e passare al setaccio la passata ottenendo una crema morbida e profumata.
    Preparare il piatto nel modo seguente: una sfoglia, un po’ di passata, un po’ di feta sbriciolata e così fino alla fine degli ingredienti. Decorare con
    i confit messi da parte e con un po’ di granella.

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