Millefoglie di crêpes con feta al timo, datterini confit e granella di pistacchio

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 80 gr di farina di ceci
  • 100 ml di latte crudo
  • 40 gr di Vallé Omega3
  • 1 uovo biologico
  • 300 gr di feta
  • un cucchiaio di foglie di timo fresche
  • 500 gr di datterini confit
  • 2 cucchiai di pistacchi freschi
  • zucchero di canna
  • pepe nero macinato lungo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

2 h e 40 min

Procedimento

1. Lavare i datterini, disporli sopra una placca da forno protetta da un foglio di carta forno, unire una presa di sale, una presa di zucchero di canna, 2
cucchiai rasi di olio extravergine d’oliva e un po’ di pepe nero macinato al momento. Cuocere in forno statico già caldo a 140° per circa 2 ore e mezza.
2. Nel frattempo, in una ciotola versare le farine setacciate, rompere al centro un uovo: sbattere il tutto con una frusta mentre si versa a filo il latte con Vallé Omega3 (sciolta per pochi secondi al microonde
con potenza minore a 350w). Regolare con una presa piccola di sale la pastella così ottenuta e lasciarla riposare per un’ora in luogo tiepido.
In un’altra ciotola sbriciolare con le dita la feta e profumarla con il timo fresco.
3. Usando una padella anti aderente di 18 cm di diametro cuocere per pochi minuti per lato 4 frittatine (crêpes) e lasciarle raffreddare. Con un
coppapasta di 5-6 cm di diametro ottenere circa 4 piccole sfoglie di crêpes per ogni singola frittatina.
4. Frullare, tenendo da parte una decina di pomodorini, i datterini confit, e passare al setaccio la passata ottenendo una crema morbida e profumata.
Preparare il piatto nel modo seguente: una sfoglia, un po’ di passata, un po’ di feta sbriciolata e così fino alla fine degli ingredienti. Decorare con
i confit messi da parte e con un po’ di granella.