Mezze maniche con pesto di finocchi e semi di zucca

Un pesto dai toni più invernali che non ha nulla da invidiare a quello tipico genovese e che fa anche bene. Il consumo di circa 3-4 noci al giorno, infatti,  riduce il rischio di sviluppare patologie cardiache.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Un pesto dai toni più invernali che non ha nulla da invidiare a quello tipico genovese e che fa anche bene. Il consumo di circa 3-4 noci al giorno, infatti,  riduce il rischio di sviluppare patologie cardiache.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di mezze maniche rigate integrali
  • 1 finocchio
  • 2 arance
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 50 g di noci
  • 30 g di pinoli
  • un mazzetto di menta
  • un mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • semi di zucca
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • un pesto dai toni più invernali che non ha nulla da invidiare a quello tipico genovese

  • il consumo di circa 3-4 noci al giorno riduce il rischio di sviluppare patologie cardiache.

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INGREDIENTI

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