Ingredienti
Ingredienti
- 320 g di mezze maniche rigate integrali
- 1 finocchio
- 2 arance
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 50 g di noci
- 30 g di pinoli
- un mazzetto di menta
- un mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- semi di zucca
- sale e pepe
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Sbucciate le arance a vivo con l'aiuto di un coltellino molto affilato, cercate di togliere tutta la pellicina mantenendo solo la polpa dello spicchio.
2.
Sciacquate i capperi con acqua fredda lasciandoli anche a bagno per una decina di minuti
3.
Pulite i finocchi mantenendo soltanto i cuori degli stessi.
4.
Pulite le noci
5.
Mettete gli ingredienti in un mixer da cucina, aggiungete l'olio extravergine d'oliva, sale e pepe e frullate il tutto ottenendo un composto morbido.
6.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e conditela con il pesto. Se non lo utilizzate tutto si conserva in frigorifero in un barattolo ben chiuso, per circa una settimana.
7.
Servite con alcuni spicchi di arancia pelata a vivo, qualche fogliolina ed alcuni semi di zucca tostati.