Mezze maniche con pesto di finocchi e semi di zucca

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 320 g di mezze maniche rigate integrali
  • 1 finocchio
  • 2 arance
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 50 g di noci
  • 30 g di pinoli
  • un mazzetto di menta
  • un mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • semi di zucca
  • sale e pepe

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Sbucciate le arance a vivo con l'aiuto di un coltellino molto affilato, cercate di togliere tutta la pellicina mantenendo solo la polpa dello spicchio.
2. Sciacquate i capperi con acqua fredda lasciandoli anche a bagno per una decina di minuti
3. Pulite i finocchi mantenendo soltanto i cuori degli stessi.
4. Pulite le noci
5. Mettete gli ingredienti in un mixer da cucina, aggiungete l'olio extravergine d'oliva, sale e pepe e frullate il tutto ottenendo un composto morbido.
6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e conditela con il pesto. Se non lo utilizzate tutto si conserva in frigorifero in un barattolo ben chiuso, per circa una settimana.
7. Servite con alcuni spicchi di arancia pelata a vivo, qualche fogliolina ed alcuni semi di zucca tostati.