Maritozzi
Il maritozzo è uno dei dolci più golosi per colazione che sia stato mai inventato. Soffice, dolce e pieno di panna fresca è un concentrato di bontà, ideale per cominciare al meglio una lunga giornata di lavoro. Può avere una forma allungata o tonda a seconda dei propri gusti e può contenere uvetta oppure no, ma comunque li si prepari sono sempre straordinari.
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Anna
Il maritozzo è uno dei dolci più golosi per colazione che sia stato mai inventato. Soffice, dolce e pieno di panna fresca è un concentrato di bontà, ideale per cominciare al meglio una lunga giornata di lavoro. Può avere una forma allungata o tonda a seconda dei propri gusti e può contenere uvetta oppure no, ma comunque li si prepari sono sempre straordinari.
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Cosa ci serve?
Per il lievitino
- 50 gr di farina 00
- Mezza bustina di lievito di birra disidratato
- Un cucchiaino colmo di zucchero
- scorza di un’arancia biologica
- 100 ml di acqua tiepida
Per l'impasto
- 250 gr di farina Manitoba
- 20 ml di latte
- 50 gr di zucchero
- 60 gr di Vallé + Burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare
Per farcire e decorare
- Panna montata
- Zucchero a velo
Minuti preparazione: 30 min + 4 h di riposo
Minuti di cottura: 15 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Consigli:
Conservare in frigo per evitare che la panna si ‘sciolga’.
Varianti:
Potete inserire nell’impasto uvetta o gocce di cioccolato.