Maritozzi

Il maritozzo è uno dei dolci più golosi per colazione che sia stato mai inventato. Soffice, dolce e pieno di panna fresca è un concentrato di bontà, ideale per cominciare al meglio una lunga giornata di lavoro. Può avere una forma allungata o tonda a seconda dei propri gusti e può contenere uvetta oppure no, ma comunque li si prepari sono sempre straordinari.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Il maritozzo è uno dei dolci più golosi per colazione che sia stato mai inventato. Soffice, dolce e pieno di panna fresca è un concentrato di bontà, ideale per cominciare al meglio una lunga giornata di lavoro. Può avere una forma allungata o tonda a seconda dei propri gusti e può contenere uvetta oppure no, ma comunque li si prepari sono sempre straordinari.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per il lievitino

  • 50 gr di farina 00
  • Mezza bustina di lievito di birra disidratato
  • Un cucchiaino colmo di zucchero
  • scorza di un’arancia biologica
  • 100 ml di acqua tiepida

Per l'impasto

  • 250 gr di farina Manitoba
  • 20 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 60 gr di Vallé + Burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare

Per farcire e decorare

  • Panna montata
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min + 4 h di riposo

Minuti di cottura: 15 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Conservare in frigo per evitare che la panna si ‘sciolga’.

    Varianti:

    Potete inserire nell’impasto uvetta o gocce di cioccolato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta