Madeleines

Gustiamoci insieme queste deliziose madeleines, dolcetti tipici che si trovano in tutte le pasticcerie e caffetterie della Francia. Biscotti facili da fare ed ottimi sia a colazione che a merenda. Questi dolcetti francesi, grazie alla loro forma elegante, si prestano ad essere servite con il thè.

Da un'idea di
Morena
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Morena

Gustiamoci insieme queste deliziose madeleines, dolcetti tipici che si trovano in tutte le pasticcerie e caffetterie della Francia. Biscotti facili da fare ed ottimi sia a colazione che a merenda. Questi dolcetti francesi, grazie alla loro forma elegante, si prestano ad essere servite con il thè.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per 25 madeleines:

    • 150 g di farina 00
    • 150 g di zucchero
    • 150 g di vallè&burro
    • 3 interi di uova
    • 1/2 cucchiaino di lievito
    • 1 buccia grattuggiata di un limone
    • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Questi dolcetti deliziosi si trovano in tutte le pasticcerie, e caffetterie della Francia. Facili da fare ed ottime sia a colazione che a merenda. Grazie alla loro forma elegante si prestano ad essere servite con il thè.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Setacciate la farina con il lievito ed il sale. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone.

  • Incorporate in più riprese la farina mescolando delicatamente.

  • Versate anche la Vallé fusa e calda e mescolate.

  • Coprite la ciotola con della pellicola e riponete in frigo per un paio d’ore.

  • Togliete dal frigo, mescolate e dividete il composto negli stampini imburrati. Cuocete a 230° per 7-8 minuti poi altri 4 minuti circa a 200°. Il tempo di cottura può variare in base al forno e la quantità di dolcetti in base alla misura dello stampo.

  • Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Se lo desiderate cospargete di zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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