Ingredienti
Per 25 madeleines:
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di vallè&burro
- 3 interi di uova
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 buccia grattuggiata di un limone
- 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Setacciate la farina con il lievito ed il sale. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone.
3.
Incorporate in più riprese la farina mescolando delicatamente.
4.
Versate anche la Vallé fusa e calda e mescolate.
5.
Coprite la ciotola con della pellicola e riponete in frigo per un paio d’ore.
6.
Togliete dal frigo, mescolate e dividete il composto negli stampini imburrati. Cuocete a 230° per 7-8 minuti poi altri 4 minuti circa a 200°. Il tempo di cottura può variare in base al forno e la quantità di dolcetti in base alla misura dello stampo.
7.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Se lo desiderate cospargete di zucchero a velo.