Involtini di pollo con zucca biete e sesamo

Sara e Paolo: gli involtini sono un modo spiritoso per reinventare il solito e banale secondo piatto, noi ci abbiamo messo dentro delle colorate verdure e abbiamo creato delle spirali di colori, nel prepararle nsiamo tornati bambini un po’ anche noi. Filippo: più che di un secondo di carne, si tratta di un salutare abbraccio fra delle fettine di pollo e delle benefiche verdure. Se desiderate ridurre di circa 50kcal l’apporto calorico della ricetta, dimezzate la quantità di olio prevista: la panatura con i semi di sesamo vi garantirà un risultato comunque eccellente.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: gli involtini sono un modo spiritoso per reinventare il solito e banale secondo piatto, noi ci abbiamo messo dentro delle colorate verdure e abbiamo creato delle spirali di colori, nel prepararle nsiamo tornati bambini un po’ anche noi. Filippo: più che di un secondo di carne, si tratta di un salutare abbraccio fra delle fettine di pollo e delle benefiche verdure. Se desiderate ridurre di circa 50kcal l’apporto calorico della ricetta, dimezzate la quantità di olio prevista: la panatura con i semi di sesamo vi garantirà un risultato comunque eccellente.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 480 g di fette di petto di pollo
  • 250 g di zucca bollita
  • 100 g di bietole bollite
  • 40 g semi di sesamo
  • 40 g di olio evo

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • gli involtini sono un modo spiritoso per reinventare il solito e banale secondo piatto, noi ci abbiamo messo dentro delle colorate verdure e abbiamo creato delle spirali di colori, nel prepararle nsiamo tornati bambini un po’ anche noi.

  • più che di un secondo di carne, si tratta di un salutare abbraccio fra delle fettine di pollo e delle benefiche verdure. Se desiderate ridurre di circa 50kcal l’apporto calorico della ricetta, dimezzate la quantità di olio prevista: la panatura con i semi di sesamo vi garantirà un risultato comunque eccellente.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Cuocete al vapore la zucca, mettete la polpa in un frullatore con un pizzico di sale, frullate, aggiustando la densità con dell’acqua.

  • Nel frattempo fate cuocere le bietole in abbondante acqua salata bollente. Stendete le fette di pollo su un piano, salatele e spargete un poco di pepe. Spalmate su ciascuna la crema frullata e le biete e arrotolate.

  • Fermate con una legatura di spago per arrosti i rotoli di carne.

  • Cospargeteli di semi di sesamo e 4 cucchiai d’olio. In una padella saltate gli involtini da tutti i lati e proseguite la cottura con il coperchio per qualche minuto. Servite con della bieta ripassata in padella con qualche uvetta e pinolo.

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