Insalata di riso rosso e fave con pesto di basilico e rucola
Da un'idea di
Claudia
Claudia
Cosa ci serve?
Dosi per
4
persone
Ingredienti
- 400 g di pomodorini
- 400 g di riso rosso
- 200 g fave fresche già sbucciate oppure 700 g con il baccello
- 30 g di olive verdi
- 4 noci
- 20 g di olio extra vergine di oliva + 10 per il pesto
- Un mazzetto di basilico
- Un mazzetto di rucola
- Due scalogni freschi
- Menta
- Peperoncino
- Sale
Minuti preparazione: 1 h
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Dolce
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
servita tiepida, questa insalata permette di gustare appieno i sapori e i profumi della primavera; leggera e facilmente digeribile, potrebbe essere trasportata anche per una gita fuori porta.
preparazione ricca di fibre grazie alla presenza del riso rosso, poco lavorato ed altamente saziante. La presenza delle fave, ricche in proteine e povere in grassi, lo rendono un piatto unico adatto per tutte le età. Le noci hanno funzione antiossidante e preventiva grazie al loro contenuto in acidi grassi insaturi. In periodi di caluria eccessiva è un’ottima ricetta per compensare la disidratazione e le perdine in vitamine e minerali.