Ingredienti
Ingredienti
- 400 g di pomodorini
- 400 g di riso rosso
- 200 g fave fresche già sbucciate oppure 700 g con il baccello
- 30 g di olive verdi
- 4 noci
- 20 g di olio extra vergine di oliva + 10 per il pesto
- Un mazzetto di basilico
- Un mazzetto di rucola
- Due scalogni freschi
- Menta
- Peperoncino
- Sale
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Sbucciate le fave eliminando i baccelli
3.
Scottate le fave per qualche minuto in acqua bollente, fatele intiepidire e poi eliminate la pellicola che le riveste perché risulta poco digeribile.
4.
Preparate il pesto pestando il basilico e la rucola in un mortaio con una presa di sale, unite le noci e continuate a lavorare sminuzzando il tutto. Aggiungete l’olio e girate il pestello dentro il mortaio continuando a sgretolare con dei movimenti circolari e ripetitivi, fate riposare coperto fino al momento dell’uso.
5.
Affettate lo scalogno, ponetelo in un tegame con l’olio e un cucchiaio d’acqua, aggiungete il peperoncino e versate le fave, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e stufate portando a cottura.
6.
Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, ponetelo dentro una ciotola e conditelo con le fave, le olive tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati a quarti e il pesto, mescolate, aggiustate di sale, decorate con le foglioline di menta e servite