Insalata di fave e pomodorini confit

Claudia: il “tutto dentro” un’insalata con il rinforzo per assaporare insieme e senza considerazioni di sorta un piatto decisamente fresco e dal sapore primaverile. Filippo: la fibra alimentare delle fave, i sali minerali dell’insalata, le proprietà digestive della menta, si combinano al potere antiossidante e protettivo del licopene del pomodoro; l’olio extravergine di oliva ottimizza l’assorbimento intestinale di questi preziosi nutrienti.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Claudia: il “tutto dentro” un’insalata con il rinforzo per assaporare insieme e senza considerazioni di sorta un piatto decisamente fresco e dal sapore primaverile. Filippo: la fibra alimentare delle fave, i sali minerali dell’insalata, le proprietà digestive della menta, si combinano al potere antiossidante e protettivo del licopene del pomodoro; l’olio extravergine di oliva ottimizza l’assorbimento intestinale di questi preziosi nutrienti.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di fave sgusciate (circa 1 kg da sgusciare)
  • 20 g semi di sesamo
  • 300 g di pomodori datterino
  • Un limone
  • 10 g di zucchero di canna
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • Foglioline di menta
  • 100 g di foglioline di insalata mista
  • Sale e Pepe

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • il “tutto dentro” un’insalata con il rinforzo per assaporare insieme e senza considerazioni di sorta un piatto decisamente fresco e dal sapore primaverile.

  • la fibra alimentare delle fave, i sali minerali dell’insalata, le proprietà digestive della menta, si combinano al potere antiossidante e protettivo del licopene del pomodoro; l’olio extravergine di oliva ottimizza l’assorbimento intestinale di questi preziosi nutrienti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tagliate a metà i pomodorini,poneteli su una teglia foderata con carta forno con il lato del taglio rivolto verso l’alto, distribuite lo zucchero, una spolverata di sale e una di pepe, infornate a 60°C per circa mezz’ora

  • Scottate le fave in acqua bollente, per 15 minuti, eliminate la pelle. Ponetele dentro un’insalatiera. Aggiungete alle fave, i pomodorini, l’insalata mista

  • Realizzate un’emulsione con l’olio, il succo di mezzo limone, il sale e il pepe. Condite l’insalata e decorate con foglioline di menta fresca

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta