Grissini al rosmarino e grano arso e ricotta infornata

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina di grano arso
  • 40 g di valle’ omega 3
  • Un cucchiaio colmo di aghi di rosmarino
  • 10 g di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • 20 g di ricotta infornata grattugiata

Minuti preparazione: 15 min + 2 h e 30 min di riposo

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Con la bella stagione siamo lecitamente propensi a vivere le nostre giornate all’aria aperta e anche a pensare a dei piatti che, anche all’ultimo momento, si posso inserire in un bel cesto da pic-nic.
    In casa o fuori, questi grissini sono facilissimi da preparare e hanno un gusto particolare. Proprio per la presenza del grano arso il gusto acquisisce un sapore antico.

  • Piatto a base di carboidrati complessi arricchito dagli omega-3, che può diventare una valida alternativa alla preparazione di origine animale.
    La ricotta dà il contributo che manca ai cereali in termini di proteine di alta qualità.
    Il rosmarino con i suoi oli essenziali e flavonoidi ha ottime proprietà antinfiammatorie.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mescolate nel bicchiere della planetaria se decidete di impastare con la macchina, in una ciotola se decidete di impastare a mano, le farine, la margarina, gli aghi di rosmarino e la ricotta

  • Sciogliete il lievito in circa 300 g di acqua tiepida

  • Aggiungete l’acqua all’impasto, poco alla volta, impastando. Unite il sale

  • Rovesciate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Ripiegate l’impasto più volte fino a ottenere un panetto che porrete a riposare in una ciotola leggermente infarinata, coperta da un canovaccio umido. Fate lievitare per due ore in un luogo asciutto e riparato da correnti d’aria.

  • Trascorso questo tempo stendete l’impasto su una spianatoi ben infarinata, ritagliate con una rotella taglia pasta delle strisce lunghe e ponetele su una teglia foderata con carta forno. Fate lievitare ancora mezz’ora. Infornate a 200°C per circa 10 minuti guardateli spesso per evitare di bruciarli, avendo un colore scuro non si dorano e la cottura trae in inganno.

Senti qua!

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