Ingredienti
Ingredienti
- 400 g di farina 0
- 100 g di farina di grano arso
- 40 g di valle’ omega 3
- Un cucchiaio colmo di aghi di rosmarino
- 10 g di sale
- 10 g di lievito di birra
- 20 g di ricotta infornata grattugiata
Tempo di preparazione
15 min + 2 h e 30 min di riposo
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Mescolate nel bicchiere della planetaria se decidete di impastare con la macchina, in una ciotola se decidete di impastare a mano, le farine, la margarina, gli aghi di rosmarino e la ricotta
2.
Sciogliete il lievito in circa 300 g di acqua tiepida
3.
Aggiungete l’acqua all’impasto, poco alla volta, impastando. Unite il sale
4.
Rovesciate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Ripiegate l’impasto più volte fino a ottenere un panetto che porrete a riposare in una ciotola leggermente infarinata, coperta da un canovaccio umido. Fate lievitare per due ore in un luogo asciutto e riparato da correnti d’aria.
5.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto su una spianatoi ben infarinata, ritagliate con una rotella taglia pasta delle strisce lunghe e ponetele su una teglia foderata con carta forno. Fate lievitare ancora mezz’ora. Infornate a 200°C per circa 10 minuti guardateli spesso per evitare di bruciarli, avendo un colore scuro non si dorano e la cottura trae in inganno.