Gnocchetti integrali alla marinara

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 700 g di patate
  • 250 g di farina integrale
  • un uovo
  • Sale
  • Uno scalogno
  • 250 g di misto mare (cozze vongole e gamberetti)
  • Uno scalogno
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • Un cucchiaio di olio evo

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • un primo piatto in cui i frutti della terra dialogano di gusto con i frutti del mare

  • I frutti di mare arricchiscono il piatto di zinco e selenio, micronutrienti importanti per loro ruolo protettivo

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lessate le patate con la loro buccia, scolatele, raffreddatele e pelatele.

  • Passatele con uno schiacciapatate e mettete in una ciotola alle patate con la farina integrale, due pizzichi di sale ed il tuorlo d'uovo.

  • Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • Fate dei cilindri regolari e formate dei piccoli gnocchi rigateli con i rebbi di una forchetta o con l'apposito riga-gnocchi.

  • Preparate un soffritto con un piccolo scalogno ed il misto mare fresco, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro e cuocete altri 10 minuti. Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo misto mare.

Senti qua!

E AL Dolce

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