Galette di brisée con fichi e caprino

È la stagione dei fichi e, oltre a mangiarne tanti, magari direttamente dall’albero, li possiamo utilizzare anche per preparare tantissime ricette sia dolci che salate. Per la loro dolcezza si abbinano perfettamente ai formaggi più saporiti. Ed è per questo che abbiamo pensato ad un rustico semplicissimo e veloce da preparare, a patto di avere in casa un rotolo di brisée Vallé, un buon formaggio caprino e qualche fico.

Da un'idea di
Anna
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Anna

È la stagione dei fichi e, oltre a mangiarne tanti, magari direttamente dall’albero, li possiamo utilizzare anche per preparare tantissime ricette sia dolci che salate. Per la loro dolcezza si abbinano perfettamente ai formaggi più saporiti. Ed è per questo che abbiamo pensato ad un rustico semplicissimo e veloce da preparare, a patto di avere in casa un rotolo di brisée Vallé, un buon formaggio caprino e qualche fico.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per la galette

  • Un rotolo di brisée Vallé 100% vegetale
  • 6 fichi grandi e maturi o 10 fichi piccoli
  • 200 gr di formaggio caprino molle

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 15 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • È la stagione dei fichi e, oltre a mangiarne tanti, magari direttamente dall’albero, li possiamo utilizzare anche per preparare tantissime ricette sia dolci che salate. Per la loro dolcezza si abbinano perfettamente ai formaggi più saporiti. Ed è per questo che abbiamo pensato ad un rustico semplicissimo e veloce da preparare, a patto di avere in casa un rotolo di brisée Vallé, un buon formaggio caprino e qualche fico.

    Consigli:

    Servire con un’abbondante insalata mista che comprenda anche la rucola. IL suo sapore  amarognolo e leggermente piccante legherà benissimo con il sapore dolce dei fichi.

    Varianti:

    Se non amate l’abbinamento con un sapore dolce, potrete sbizzarrirvi con mille varianti, come funghi trifolati, prosciutto e scamorza, oppure formaggio primo sale (ben scolato) e prosciutto di Praga.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Srotolare la confezione di brisée Vallé 100% vegetale, su una placca da forno, lasciandola sulla propria carta da forno.

  • Bucherellarla con l’apposito attrezzo.

  • Tagliare a spicchi i fichi e disporli al centro della brisée, lasciando tutta intorno una fascia libera.

  • Grattugiare direttamente l formaggio julienne sui fichi.

  • Ripiegare i bordi sui fichi. Infornare a 180° per circa 15 minuti o fino a quando diventa dorata sia sotto che in superficie. Far intiepidire prima di servirla e fare attenzione al formaggio fuso.

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