Galette di brisée con fichi e caprino
È la stagione dei fichi e, oltre a mangiarne tanti, magari direttamente dall’albero, li possiamo utilizzare anche per preparare tantissime ricette sia dolci che salate. Per la loro dolcezza si abbinano perfettamente ai formaggi più saporiti. Ed è per questo che abbiamo pensato ad un rustico semplicissimo e veloce da preparare, a patto di avere in casa un rotolo di brisée Vallé, un buon formaggio caprino e qualche fico.
Anna
È la stagione dei fichi e, oltre a mangiarne tanti, magari direttamente dall’albero, li possiamo utilizzare anche per preparare tantissime ricette sia dolci che salate. Per la loro dolcezza si abbinano perfettamente ai formaggi più saporiti. Ed è per questo che abbiamo pensato ad un rustico semplicissimo e veloce da preparare, a patto di avere in casa un rotolo di brisée Vallé, un buon formaggio caprino e qualche fico.
Cosa ci serve?
Ingredienti per la galette
- Un rotolo di brisée Vallé 100% vegetale
- 6 fichi grandi e maturi o 10 fichi piccoli
- 200 gr di formaggio caprino molle
Minuti preparazione: 15 min
Minuti di cottura: 15 min
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È la stagione dei fichi e, oltre a mangiarne tanti, magari direttamente dall’albero, li possiamo utilizzare anche per preparare tantissime ricette sia dolci che salate. Per la loro dolcezza si abbinano perfettamente ai formaggi più saporiti. Ed è per questo che abbiamo pensato ad un rustico semplicissimo e veloce da preparare, a patto di avere in casa un rotolo di brisée Vallé, un buon formaggio caprino e qualche fico.
Consigli:
Servire con un’abbondante insalata mista che comprenda anche la rucola. IL suo sapore amarognolo e leggermente piccante legherà benissimo con il sapore dolce dei fichi.
Varianti:
Se non amate l’abbinamento con un sapore dolce, potrete sbizzarrirvi con mille varianti, come funghi trifolati, prosciutto e scamorza, oppure formaggio primo sale (ben scolato) e prosciutto di Praga.