Fusilli integrali con pesto di zucchine e fiori

Sara & Paolo: le zucchine, verdure estive per eccellenza, oltre ad essere buone sono anche belle con il loro fiore giallo come il sole. Questa pasta, ottima anche fredda, è condita con un pesto che si fa in un attimo, giusto il tempo che l’acqua inizi a bollire! E non dimenticate di prendere il basilico dall’orto… Lucilla: un primo piatto integrale ottimo per fare scorta di ferro e calcio, grazie non solo al parmigiano ma anche al basilico e ai pinoli.

Da un'idea di
Lucilla
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Lucilla

Sara & Paolo: le zucchine, verdure estive per eccellenza, oltre ad essere buone sono anche belle con il loro fiore giallo come il sole. Questa pasta, ottima anche fredda, è condita con un pesto che si fa in un attimo, giusto il tempo che l’acqua inizi a bollire! E non dimenticate di prendere il basilico dall’orto… Lucilla: un primo piatto integrale ottimo per fare scorta di ferro e calcio, grazie non solo al parmigiano ma anche al basilico e ai pinoli.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di fusilli integrali
  • un mazzo di fiori di zucchino
  • 20 gr di pinoli
  • sale e pepe nero
  • 20 gr Vallé Omega3
  • Per il pesto di zucchine:
  • 3 zucchine scure
  • 40 gr di pinoli
  • 20 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 20 gr di olio evo
  • sale

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • un primo piatto integrale ottimo per fare scorta di ferro e calcio, grazie non solo al parmigiano ma anche al basilico e ai pinoli.

  • le zucchine, verdure estive per eccellenza, oltre ad essere buone sono anche belle con il loro fiore giallo come il sole. Questa pasta, ottima anche fredda, è condita con un pesto che si fa in un attimo, giusto il tempo che l’acqua inizi a bollire! E non dimenticate di prendere il basilico dall’orto…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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  • ingredienti

  • Tagliate in quattro le zucchine, con un coltello togliete la parte bianca centrale con i semi e fatene dei tocchetti che metterete nel bicchiere di un frullatore ad immersione.

  • Aggiungete i pinoli, il basilico, il parmigiano, l’olio ed il sale e frullate fino ad ottenere una crema liscia di un bel verde brillante.

  • Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i fusilli, nel mentre in una padella sciogliete 20 gr di Vallé omega3 e, due minuti prima di scolare la pasta, aggiungete i fiori di zucchina sminuzzati finemente con il coltello. In un padellino a fuoco non troppo vivace tostate i 20 gr di pinoli.

  • Mettete sul fondo del piatto il pesto di zucchine, adagiatevi sopra i fusilli saltati con i fiori di zucchina e terminate con i pinoli tostati.

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