Fusilli integrali con pesto di zucchine e fiori

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 320 gr di fusilli integrali
  • un mazzo di fiori di zucchino
  • 20 gr di pinoli
  • sale e pepe nero
  • 20 gr Vallé Omega3
  • Per il pesto di zucchine:
  • 3 zucchine scure
  • 40 gr di pinoli
  • 20 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 20 gr di olio evo
  • sale

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Tagliate in quattro le zucchine, con un coltello togliete la parte bianca centrale con i semi e fatene dei tocchetti che metterete nel bicchiere di un frullatore ad immersione.
3. Aggiungete i pinoli, il basilico, il parmigiano, l’olio ed il sale e frullate fino ad ottenere una crema liscia di un bel verde brillante.
4. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i fusilli, nel mentre in una padella sciogliete 20 gr di Vallé omega3 e, due minuti prima di scolare la pasta, aggiungete i fiori di zucchina sminuzzati finemente con il coltello. In un padellino a fuoco non troppo vivace tostate i 20 gr di pinoli.
5. Mettete sul fondo del piatto il pesto di zucchine, adagiatevi sopra i fusilli saltati con i fiori di zucchina e terminate con i pinoli tostati.