Ingredienti
Ingredienti
- 320 gr di fusilli integrali
- un mazzo di fiori di zucchino
- 20 gr di pinoli
- sale e pepe nero
- 20 gr Vallé Omega3
- Per il pesto di zucchine:
- 3 zucchine scure
- 40 gr di pinoli
- 20 foglie di basilico
- 3 cucchiai di parmigiano
- 20 gr di olio evo
- sale
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Tagliate in quattro le zucchine, con un coltello togliete la parte bianca centrale con i semi e fatene dei tocchetti che metterete nel bicchiere di un frullatore ad immersione.
3.
Aggiungete i pinoli, il basilico, il parmigiano, l’olio ed il sale e frullate fino ad ottenere una crema liscia di un bel verde brillante.
4.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i fusilli, nel mentre in una padella sciogliete 20 gr di Vallé omega3 e, due minuti prima di scolare la pasta, aggiungete i fiori di zucchina sminuzzati finemente con il coltello. In un padellino a fuoco non troppo vivace tostate i 20 gr di pinoli.
5.
Mettete sul fondo del piatto il pesto di zucchine, adagiatevi sopra i fusilli saltati con i fiori di zucchina e terminate con i pinoli tostati.