Frittata in agrodolce

Claudia: Per comodità cuocete la frittata in una padella capiente; più laboriosa ma molto graziosa da portare in tavola è la mono porzione. Procuratevi dei piccoli tegami antiaderenti e cuocete 4 piccole frittate da mangiare direttamente nel tegamino con posate di legno.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Claudia: Per comodità cuocete la frittata in una padella capiente; più laboriosa ma molto graziosa da portare in tavola è la mono porzione. Procuratevi dei piccoli tegami antiaderenti e cuocete 4 piccole frittate da mangiare direttamente nel tegamino con posate di legno.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di scalogno
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • zucchero
  • Pepe q.b.
  • 8 bacche di pimento
  • Sale

Minuti preparazione: 5 min

Minuti di cottura: 5 min

Lo sapevi?

  • Per comodità cuocete la frittata in una padella capiente; più laboriosa ma molto graziosa da portare in tavola è la mono porzione. Procuratevi dei piccoli tegami antiaderenti e cuocete 4 piccole frittate da mangiare direttamente nel tegamino con posate di legno.

  • Le uova sono fonti di proteine ad alto valore biologico, ottime quindi in alternativa alla carne. Una volta considerate da limitare per il loro contenuto di colesterolo, oggi è emerso che il colesterolo alimentare non incide significativamente sul colesterolo totale (cosa che fanno invece i grassi saturi). Possono rientrare nell’alimentazione con più libertà, fino a 4 a settimana.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tritate finemente lo scalogno

  • Aggiungete alle uova lo scalogno

  • Sbattete il tutto in una ciotola, salate, aggiungete un pizzico di zucchero e il pimento pestato finemente dentro un mortaio. Riscaldate l’olio in una padella antiaderente, versate il composto di uova e cuocete fino a doratura, girate la frittata con un coperchio e cuocete pochi istanti. Servite tiepida.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta