Friselle di grano duro con ratatouille di verdure

Sara: La Provenza incontra la Puglia in questo piatto che è un trionfo di verdure colorate servite sopra al pane duro per antonomasia. Filippo: L’apporto calorico ridotto, la buona dose di fibra alimentare, vitamine e antiossidante rendono questa ricetta equilibrata. Il betacarotene contenuto nel pomodoro e nelle carote aiuta a proteggere la vista, favorisce il rafforzamento delle nostre difese immunitarie, delle ossa e lo sviluppo dei denti, mantiene la pelle sana e i capelli resistenti.

Da un'idea di
Sara
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Sara: La Provenza incontra la Puglia in questo piatto che è un trionfo di verdure colorate servite sopra al pane duro per antonomasia. Filippo: L’apporto calorico ridotto, la buona dose di fibra alimentare, vitamine e antiossidante rendono questa ricetta equilibrata. Il betacarotene contenuto nel pomodoro e nelle carote aiuta a proteggere la vista, favorisce il rafforzamento delle nostre difese immunitarie, delle ossa e lo sviluppo dei denti, mantiene la pelle sana e i capelli resistenti.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 friselle di grano duro (circa 35 g ciascuna)
  • 150 g di melanzane
  • 150 g di pomodori a grappolo
  • 100 g di zucchine
  • 70 g di carote
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cipolla rossa (circa 40 g)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale (fatto con sedano, carota e cipolla)
  • 16 olive taggiasche in salamoia
  • alcuni aghi di rosmarino
  • sale fino
  • pepe nero

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • La Provenza incontra la Puglia in questo piatto che è un trionfo di verdure colorate servite sopra al pane duro per antonomasia.

  • L’apporto calorico ridotto, la buona dose di fibra alimentare, vitamine e antiossidante rendono questa ricetta equilibrata. Il betacarotene contenuto nel pomodoro e nelle carote aiuta a proteggere la vista, favorisce il rafforzamento delle nostre difese immunitarie, delle ossa e lo sviluppo dei denti, mantiene la pelle sana e i capelli resistenti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavare bene tutte le verdure. Ridurre le melanzane e le zucchine a cubetti. Sbucciare lo spicchio d’aglio e tagliare a fette sottili la cipolla. Trasferirli in una casseruola con l’olio e gli aghi di rosmarino.

  • Far cuocere per alcuni minuti a fiamma media poi unire le melanzane e le zucchine. Salare, pepare, bagnare con alcuni cucchiai di brodo vegetale e far cuocere coperto, a fiamma bassa per circa 10minuti. Unire infine i pomodori precedentementeridotti a pezzi e le olive. Continuare la cotturaper circa altri 5 minuti (se il composto si dovesseasciugare troppo bagnare con ulteriore brodo).

  • Distribuire la ratatouille ancora calda sulle friselle (in questo modo le friselle si ammorbidiranno) e attendere che le verdure siano tiepide prima di servire.

Senti qua!

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