Ingredienti
Ingredienti
- 4 friselle di grano duro (circa 35 g ciascuna)
- 150 g di melanzane
- 150 g di pomodori a grappolo
- 100 g di zucchine
- 70 g di carote
- 1 spicchio di aglio
- ½ cipolla rossa (circa 40 g)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale (fatto con sedano, carota e cipolla)
- 16 olive taggiasche in salamoia
- alcuni aghi di rosmarino
- sale fino
- pepe nero
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Lavare bene tutte le verdure. Ridurre le melanzane e le zucchine a cubetti. Sbucciare lo spicchio d’aglio e tagliare a fette sottili la cipolla. Trasferirli in una casseruola con l’olio e gli aghi di rosmarino.
2.
Far cuocere per alcuni minuti a fiamma media poi unire le melanzane e le zucchine. Salare, pepare, bagnare con alcuni cucchiai di brodo vegetale e far cuocere coperto, a fiamma bassa per circa 10minuti. Unire infine i pomodori precedentementeridotti a pezzi e le olive. Continuare la cotturaper circa altri 5 minuti (se il composto si dovesseasciugare troppo bagnare con ulteriore brodo).
3.
Distribuire la ratatouille ancora calda sulle friselle (in questo modo le friselle si ammorbidiranno) e attendere che le verdure siano tiepide prima di servire.