Friselle di grano duro con ratatouille di verdure

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 4 friselle di grano duro (circa 35 g ciascuna)
  • 150 g di melanzane
  • 150 g di pomodori a grappolo
  • 100 g di zucchine
  • 70 g di carote
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cipolla rossa (circa 40 g)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale (fatto con sedano, carota e cipolla)
  • 16 olive taggiasche in salamoia
  • alcuni aghi di rosmarino
  • sale fino
  • pepe nero

Tempo di preparazione

25 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Lavare bene tutte le verdure. Ridurre le melanzane e le zucchine a cubetti. Sbucciare lo spicchio d’aglio e tagliare a fette sottili la cipolla. Trasferirli in una casseruola con l’olio e gli aghi di rosmarino.
2. Far cuocere per alcuni minuti a fiamma media poi unire le melanzane e le zucchine. Salare, pepare, bagnare con alcuni cucchiai di brodo vegetale e far cuocere coperto, a fiamma bassa per circa 10minuti. Unire infine i pomodori precedentementeridotti a pezzi e le olive. Continuare la cotturaper circa altri 5 minuti (se il composto si dovesseasciugare troppo bagnare con ulteriore brodo).
3. Distribuire la ratatouille ancora calda sulle friselle (in questo modo le friselle si ammorbidiranno) e attendere che le verdure siano tiepide prima di servire.