Filetto di orata con patate al forno

Se hai voglia di un piatto di pesce leggero, ma al contempo delicato e sfizioso, il filetto di orata con patate al forno allora è proprio quello che fa per te. Si tratta di una ricetta che si può preparare facilmente e in poco tempo e gli ingredienti di cui hai bisogno sono davvero pochi.

Il filetto di orata al forno, ricoperto da fettine di patate è un piatto da gustare in compagnia, per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Se hai voglia di un piatto di pesce leggero, ma al contempo delicato e sfizioso, il filetto di orata con patate al forno allora è proprio quello che fa per te. Si tratta di una ricetta che si può preparare facilmente e in poco tempo e gli ingredienti di cui hai bisogno sono davvero pochi.

Il filetto di orata al forno, ricoperto da fettine di patate è un piatto da gustare in compagnia, per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 filetti di orata da 150g
  • 1 kg di patate
  • un limone
  • 20g di olio extravergine d'oliva
  • timo fresco
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Un simpatico secondo piatto di mare nella cui preparazione possono aiutarvi anche i bambini: il natale è anche questo!

  • Ricordatevi che le patate non sono un contorno: sostituiscono i carboidrati del primo piatto o del pane.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Pelate e tagliate le patate a fettine molto sottili

  • In una teglia da forno appoggiate un foglio di carta forno e ricopritela con le fettine di patate.

  • Emulsionate il succo di limone con 20 ml di olio extravergine d'oliva, le foglioline di timo, sale e pepe. Spennellate le patate prima di appoggiare i filetti di orata, spargete qualche fogliolina di timo

  • e procedete poi a ricoprire con altre fettine di patate. Bagnate con il resto di emulsione ed infornate per circa 30 minuti a 200° o comunque fino a che la superficie non risulti dorata.

Senti qua!

E AL Dolce

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