Farinata con melagrana e pinoli
Claudia: anche questa ricetta è facilissima e veloce, l’unica accortezza è quella di rispettare il riposo della farinata, quindi consiglio di prepararla prima di realizzare tutto il resto, anche perché questa ricetta è buona anche tiepida. Marco: i ceci rappresentano un prezioso alleato per la salute, ricchi di fibre e carboidrati complessi, poveri in calorie e ricchi in acqua, sono un alimento a basso costo e adatto ad una dieta sostenibile. La melagrana è il frutto invernale per eccellenza con il suo contenuto in polifenoli, garantisce un’elevata protezione nei confronti dell’apparato cardiovascolare. Con pinoli e noce moscata non potremo chiedere di meglio
Marco
Claudia: anche questa ricetta è facilissima e veloce, l’unica accortezza è quella di rispettare il riposo della farinata, quindi consiglio di prepararla prima di realizzare tutto il resto, anche perché questa ricetta è buona anche tiepida. Marco: i ceci rappresentano un prezioso alleato per la salute, ricchi di fibre e carboidrati complessi, poveri in calorie e ricchi in acqua, sono un alimento a basso costo e adatto ad una dieta sostenibile. La melagrana è il frutto invernale per eccellenza con il suo contenuto in polifenoli, garantisce un’elevata protezione nei confronti dell’apparato cardiovascolare. Con pinoli e noce moscata non potremo chiedere di meglio
Cosa ci serve?
Ingredienti
- 100 g di farina di ceci
- 400 ml di acqua
- 5 g di funghi secchi
- mezza cipolla rossa
- due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 45 g di chicchi di melagrana (una piccola melagrana)
- 20 g pinoli
- Noce moscata
- Un mazzetto di erba cipollina
- Sale
- Pepe in grani
Minuti preparazione: 10 min + riposo
Minuti di cottura: 15 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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i ceci rappresentano un prezioso alleato per la salute, ricchi di fibre e carboidrati complessi, poveri in calorie e ricchi in acqua, sono un alimento a basso costo e adatto ad una dieta sostenibile. La melagrana è il frutto invernale per eccellenza con il suo contenuto in polifenoli, garantisce un’elevata protezione nei confronti dell’apparato cardiovascolare. Con pinoli e noce moscata non potremo chiedere di meglio
anche questa ricetta è facilissima e veloce, l’unica accortezza è quella di rispettare il riposo della farinata, quindi consiglio di prepararla prima di realizzare tutto il resto, anche perché questa ricetta è buona anche tiepida.