Farinata con melagrana e pinoli

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 100 g di farina di ceci
  • 400 ml di acqua
  • 5 g di funghi secchi
  • mezza cipolla rossa
  • due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 45 g di chicchi di melagrana (una piccola melagrana)
  • 20 g pinoli
  • Noce moscata
  • Un mazzetto di erba cipollina
  • Sale
  • Pepe in grani

Tempo di preparazione

10 min + riposo

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Setacciate la farina di ceci, aggiungete a filo l’acqua e mescolate contemporaneamente con una frusta a fili per evitare di fare grumi.
3. Tritate in un mixer i funghi secchi con 15 g di chicchi di melagrana con l’erba cipollina il pepe e poco sale, grattugiate un po’ di noce moscata
4. Mescolate il mix ottenuto alla farinata coprite con un telo e fate riposare un paio d’ore
5. Versate un cucchiaio d’olio in una teglia 29x25 cm, distribuite la farinata, la cipolla tagliata sottilissima con la mandolina, i pinoli e i chicchi di melagrana rimasti.Infornate a 200°C per 15-20 minuti o fino a quando vedrete la formazione di una crosticina superficiale. Fate intiepidire e tagliatela a riquadri prima di servirla.