Cupcakes streghetta per Halloween

Morbidissimi cupcakes ricchi di gocce di cioccolato e coperti da una cremina deliziosa al formaggio spalmabile. Decorati da un carinissimo cappellino facilissimo da realizzare, alla portata di tutti!

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Morbidissimi cupcakes ricchi di gocce di cioccolato e coperti da una cremina deliziosa al formaggio spalmabile. Decorati da un carinissimo cappellino facilissimo da realizzare, alla portata di tutti!

Cosa ci serve?

Dosi per 8/10 persone

Per 15 cupcake

  • 120 gr Vallé & Burro
  • 140 gr zucchero di canna
  • 3 uova
  • 50 gr latte
  • 200 gr farina
  • ½ bustina lievito
  • 100 gr gocce cioccolato fondente

Per il frosting

  • 140 gr formaggio spalmabile
  • 30 gr Vallé & Burro
  • 30 gr zucchero
  • ½ fiala aroma vaniglia

Minuti preparazione: 5 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli/Varianti: si può aggiungere del cacao in polvere all’impasto per trasformarli in un cupcake super cioccolatoso

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Uniamo gli ingredienti liquidi: sciogliamo su fuoco basso Vallé & Burro, aggiungiamo il latte, le uova e misceliamo bene con una frusta.

  • In un'altra ciotola uniamo gli ingredienti secchi ovvero la farina, lo zucchero di canna e il lievito. Misceliamo bene. Uniamo ora gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo finchè avremo un composto fluido e privo di grumi.

  • Uniamo le gocce di cioccolato fondente.

  • Versiamo nei pirottini. Cuociamo in forno a 160°C per circa 15 minuti o finchè saranno dorati in superficie.

  • Prepariamo il frosting montando con le fruste il formaggio spalmabile con Vallé & Burro, lo zucchero e la fiala alla vaniglia.

  • Inseriamo in sac a poche con bocchetta stellata e decoriamo i cupcake freddi.

  • Prepariamo il cappellino utilizzando due pirottini: pieghiamo il primo a metà, poi ancora a metà ed arrotoliamo per creare il cappellino. Pieghiamo il secondo a metà e con una forbice tagliamo il centro. Inseriamo sul cappellino ed avremo creato il nostro cappello da strega!

  • Appoggiamo sui nostri cupcakes! Pronti per essere divorati.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta