Cupcakes streghetta per Halloween

Dosi per

8/10 persone

Ingredienti

Per 15 cupcake
  • 120 gr Vallé & Burro
  • 140 gr zucchero di canna
  • 3 uova
  • 50 gr latte
  • 200 gr farina
  • ½ bustina lievito
  • 100 gr gocce cioccolato fondente
Per il frosting
  • 140 gr formaggio spalmabile
  • 30 gr Vallé & Burro
  • 30 gr zucchero
  • ½ fiala aroma vaniglia

Tempo di preparazione

5 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Uniamo gli ingredienti liquidi: sciogliamo su fuoco basso Vallé & Burro, aggiungiamo il latte, le uova e misceliamo bene con una frusta.
2. In un'altra ciotola uniamo gli ingredienti secchi ovvero la farina, lo zucchero di canna e il lievito. Misceliamo bene. Uniamo ora gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo finchè avremo un composto fluido e privo di grumi.
3. Uniamo le gocce di cioccolato fondente.
4. Versiamo nei pirottini. Cuociamo in forno a 160°C per circa 15 minuti o finchè saranno dorati in superficie.
5. Prepariamo il frosting montando con le fruste il formaggio spalmabile con Vallé & Burro, lo zucchero e la fiala alla vaniglia.
6. Inseriamo in sac a poche con bocchetta stellata e decoriamo i cupcake freddi.
7. Prepariamo il cappellino utilizzando due pirottini: pieghiamo il primo a metà, poi ancora a metà ed arrotoliamo per creare il cappellino. Pieghiamo il secondo a metà e con una forbice tagliamo il centro. Inseriamo sul cappellino ed avremo creato il nostro cappello da strega!
8. Appoggiamo sui nostri cupcakes! Pronti per essere divorati.
9.