Cupcake azzurri

Cupcake azzurri, deliziosi dolcetti morbidi colorati di azzurro. Soffici e delicati da gustare uno ad uno.

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Cupcake azzurri, deliziosi dolcetti morbidi colorati di azzurro. Soffici e delicati da gustare uno ad uno.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate o maizena
  • 80 gr di Vallé & burro
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 3 interi di uova
  • 250 g di zucchero

Per il frosting

  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di panna fresca da montare
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio circa di Colorante alimentare

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • I mondiali sono iniziati: forza Italia!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • n un pentolino fate fondere la margarina a fiamma bassissima e poi lasciate intiepidire. In una boule montate le uova intere con lo zucchero, meglio se con una frusta elettrica, per una decina di minuti, dovranno risultare spumose e chiarissime.

  • Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, mescolando con una spatola con movimento dal basso verso l’alto ruotano la ciotola.

  • Unite a questo punto la margarina fusa a filo sempre incorporandola delicatamente al composto per non smontarlo.

  • Sistemate i pirottini di carta negli stampini da cupcakes e riempiteli con il composto fino a 2/3. Infornate a 170° per circa 20 minuti. Dovranno rimanere appena dorati e ancora spugnosi.

  • Nel frattempo preparate il frosting: Con le fruste elettriche montate la panna fredda e tenete da parte. In un’altra ciotola unite il formaggio cremoso con lo zucchero e sempre utilizzando le fruste elettriche lavoratelo per alcuni minuti.

  • Incorporate delicatamente la panna montata alla crema di formaggio con una spatola ed unite per ultimo il colorante alimentare. Mescolate bene e mettete il frosting in un sac à poche lasciandolo riposare in frigorifero fino al suo utilizzo.

  • Fate raffreddare i dolcini su una griglia e solo quando saranno ben freddi decorateli con il frosting azzurro. Servite subito.

Senti qua!

E AL Salato

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