Cupcake azzurri

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate o maizena
  • 80 gr di Vallé & burro
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 3 interi di uova
  • 250 g di zucchero
Per il frosting
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di panna fresca da montare
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio circa di Colorante alimentare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. n un pentolino fate fondere la margarina a fiamma bassissima e poi lasciate intiepidire. In una boule montate le uova intere con lo zucchero, meglio se con una frusta elettrica, per una decina di minuti, dovranno risultare spumose e chiarissime.
2. Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, mescolando con una spatola con movimento dal basso verso l’alto ruotano la ciotola.
3. Unite a questo punto la margarina fusa a filo sempre incorporandola delicatamente al composto per non smontarlo.
4. Sistemate i pirottini di carta negli stampini da cupcakes e riempiteli con il composto fino a 2/3. Infornate a 170° per circa 20 minuti. Dovranno rimanere appena dorati e ancora spugnosi.
5. Nel frattempo preparate il frosting: Con le fruste elettriche montate la panna fredda e tenete da parte. In un’altra ciotola unite il formaggio cremoso con lo zucchero e sempre utilizzando le fruste elettriche lavoratelo per alcuni minuti.
6. Incorporate delicatamente la panna montata alla crema di formaggio con una spatola ed unite per ultimo il colorante alimentare. Mescolate bene e mettete il frosting in un sac à poche lasciandolo riposare in frigorifero fino al suo utilizzo.
7. Fate raffreddare i dolcini su una griglia e solo quando saranno ben freddi decorateli con il frosting azzurro. Servite subito.