Crostata di melanzane e pomodorini

no ricco di melanzane e pomodorini in un guscio friabile di pasta brisÈe: ecco l’idea per una torta salata estiva leggera, sfiziosa e veloce. Grazie alla base pronta di Vallé!

Da un'idea di
Alice
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Alice

no ricco di melanzane e pomodorini in un guscio friabile di pasta brisÈe: ecco l’idea per una torta salata estiva leggera, sfiziosa e veloce. Grazie alla base pronta di Vallé!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la Crostata di melanzane e pomodorini:

  • 1 rotolo di pasta brisèe Vallé 100% vegetale
  • 1 melanzana tonda
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di timo fresco
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico fresco

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 25 min

Passpartù Brisée

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PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Srotolate la brisèe Vallé sopra uno stampo rotondo da 24 cm di diametro. Foderate bene il fondo e il bordo fino all'altezza di 1 cm, tagliate l'eccesso di pasta e tenetelo da parte per le decorazioni. Bucherellate il fondo con una forchetta.

  • Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm, disponeteli sulla base di brisèe Vallé e conditeli con olio e sale.

  • Adagiate sopra i pomodorini tagliati a metà, cospargete con sale e pepe a piacere e la farina di mandorle.

  • Decorate la crostata con la brisèe Vallé rimasta formando le classiche strisce, infornatela e lasciatela cuocere per 25 minuti.

  • Sfornate e lasciate intiepidire, aggiungete le foglie di basilico fresco spezzettate a mano e servite.

Senti qua!

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