Crostata di melanzane e pomodorini

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la Crostata di melanzane e pomodorini:
  • 1 rotolo di pasta brisèe Vallé 100% vegetale
  • 1 melanzana tonda
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di timo fresco
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico fresco

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Srotolate la brisèe Vallé sopra uno stampo rotondo da 24 cm di diametro. Foderate bene il fondo e il bordo fino all'altezza di 1 cm, tagliate l'eccesso di pasta e tenetelo da parte per le decorazioni. Bucherellate il fondo con una forchetta.
2. Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm, disponeteli sulla base di brisèe Vallé e conditeli con olio e sale.
3. Adagiate sopra i pomodorini tagliati a metà, cospargete con sale e pepe a piacere e la farina di mandorle.
4. Decorate la crostata con la brisèe Vallé rimasta formando le classiche strisce, infornatela e lasciatela cuocere per 25 minuti.
5. Sfornate e lasciate intiepidire, aggiungete le foglie di basilico fresco spezzettate a mano e servite.