Crostata al cioccolato e arancia con alberelli di Natale
A Natale anche le crostate si vestono a festa. Pensiamo alla gioia dei bambini che assaggeranno i nostri dolci e allo stupore nei loro occhi nel vedere alberelli di frolla ricoperti di neve di zucchero. Basta poco per trasformare una torta semplice da dispensa in un momento speciale. Approfittiamo delle fredde giornate di queste feste per impastare e decorare tutti insieme cose buone al caldo della nostra casa.
Anna
A Natale anche le crostate si vestono a festa. Pensiamo alla gioia dei bambini che assaggeranno i nostri dolci e allo stupore nei loro occhi nel vedere alberelli di frolla ricoperti di neve di zucchero. Basta poco per trasformare una torta semplice da dispensa in un momento speciale. Approfittiamo delle fredde giornate di queste feste per impastare e decorare tutti insieme cose buone al caldo della nostra casa.
Cosa ci serve?
Per la frolla
- 100 gr di Vallé & Burro
- 3 tuorli + 1 albume
- 100 gr di zucchero
- Due cucchiaini di miele
- 300 gr di farina
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza di arancia biologica
- Cannella a piacere
Per la ganache
- 320 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di panna liquida
Per la decorazione
- Un cucchiaio di confettura di arance
- Granella di zucchero
- Zucchero a velo
Minuti preparazione: 1 h + riposo
Minuti di cottura: 1 h
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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Consigli:
Dopo aver messo la granella di zucchero, tenere in frigo per almeno 30 minuti, per fissare meglio la granella.
Varianti:
Potete sostituire parte della farina con farina di mandorle per rendere più croccante e gustosa la frolla.
Inoltre potete sostituire la ganache al cioccolato con all’ottima confettura di frutti rossi.