Ingredienti
Per la frolla
- 100 gr di Vallé & Burro
- 3 tuorli + 1 albume
- 100 gr di zucchero
- Due cucchiaini di miele
- 300 gr di farina
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza di arancia biologica
- Cannella a piacere
Per la ganache
- 320 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di panna liquida
Per la decorazione
- Un cucchiaio di confettura di arance
- Granella di zucchero
- Zucchero a velo
Tempo di preparazione
1 h + riposo
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
1.
In una ciotola amalgamare bene lo zucchero, il miele e Vallé & Burro.
2.
Aggiungere i tuorli e l’albume e lavorare fino a quando si forma una crema.
3.
Grattugiare la scorza dell’arancia e versare la cannella secondo il proprio gusto.
Quando è tutto amalgamato aggiungere in un sola soluzione la farina e il lievito per dolci.
Quando è tutto amalgamato aggiungere in un sola soluzione la farina e il lievito per dolci.
4.
Lavorare fino a quando raggiungerete la consistenza di una palla morbida.
Avvolgere in un una pellicola alimentare e metterla a riposare in frigo per almeno 2 ore.
Avvolgere in un una pellicola alimentare e metterla a riposare in frigo per almeno 2 ore.
5.
Con una parte della frolla foderate uno stampo di almeno 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo.
Coprite con un cerchio di carta da forno e versate fagioli o ceci secchi per non far gonfiare la frolla durante la cottura.Cuocete in forno caldo a 170° per circa 15 minuti o fino a quando vedete colorarsi i bordi.
Quindi togliete la crostata dal forno, eliminate legumi e carta da forno e continuate la cottura per altri 15 minuti circa (fino a quando si colora anche la base).
Coprite con un cerchio di carta da forno e versate fagioli o ceci secchi per non far gonfiare la frolla durante la cottura.Cuocete in forno caldo a 170° per circa 15 minuti o fino a quando vedete colorarsi i bordi.
Quindi togliete la crostata dal forno, eliminate legumi e carta da forno e continuate la cottura per altri 15 minuti circa (fino a quando si colora anche la base).
6.
Nel frattempo con il resto dell’impasto ricavate con le formine almeno 8-10 alberelli di dimensioni diverse.
Per poterle fissare agevolmente nella crostata dopo la cottura, dovrete inserire uno stuzzicadenti alla base. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 20 minuti. Attenzione a non farle scurire troppo.
Per poterle fissare agevolmente nella crostata dopo la cottura, dovrete inserire uno stuzzicadenti alla base. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 20 minuti. Attenzione a non farle scurire troppo.
7.
Preparate la ganache sciogliendo nella panna molto calda il cioccolato fondente grattugiato uniformemente. Mescolare a fuoco spento fino a quando si sarà sciolto completamente.
Versare la ganache nel guscio di crostata e aspettare che si raffreddi.
Versare la ganache nel guscio di crostata e aspettare che si raffreddi.
8.
Prima di ‘piantare’ gli alberelli, spennellarli con la confettura e distribuire la granella di zucchero.
9.
Spolverizzare ‘neve' di zucchero a velo prima di servire.