Crêpe bretone salata con radicchio, zucca e noci

Una ricetta dal sapore francese, per lasciarsi trasportare in un vero viaggio gastronomico d’oltralpe.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Una ricetta dal sapore francese, per lasciarsi trasportare in un vero viaggio gastronomico d’oltralpe.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per le crêpe

  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 120 gr di farina 0
  • 400 ml di bevanda all’avena
  • 120 gr di Vallé Omega 3
  • Un pizzico di sale

Per la farcitura per ogni crêpe

  • 20 gr radicchio
  • 40 gr zucca
  • 3 noci
  • un filo di olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di sale

Minuti preparazione: 15 min + 30 min di riposo

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI:

    Via libera alla fantasia per la farcitura che più vi stuzzica, la base di crêpe si presta bene a tutti i tipi di abbinamenti!

  • La farina di grano saraceno aumenta il contenuto di fibra della ricetta e apporta inoltre fosforo, zinco e ferro.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per preparare la pastella, fare fondere Vallé Omega 3 a bagnomaria, aggiungere il pizzico di sale e lasciare intiepidire.

  • Aggiungere le farine e la bevanda all’avena gradualmente, lasciare riposare la pastella per almeno 30 minuti in frigorifero.

  • Per la farcitura: cuocere a vapore della zucca a tocchetti, affettare sottilmente il radicchio, sminuzzare in pezzetti la noce.

  • Ungere un padellino antiaderente con Vallé Omega 3 e scaldare bene. Versare un mestolo di pastella e subito roteare la padella in modo che la pastella si distribuisca in modo uniforme. Cuocere per un paio di minuti a fiamma media prima di girare la crêpe

  • Adagiare la crêpe su un piatto, ripiegare i bordi e farcirla con radicchio, tocchetti di zucca e gherigli di noce, terminare con un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.

Senti qua!

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