Crema fredda di piselli alla menta

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Cosa ci serve?

Ingredienti

  • 800 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 patata piccola
  • foglie di menta fresca
  • 200 ml di brodo vegetale
  • un cucchiaio colmo di ricotta di mucca (50g)
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 1 h

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • un primo piatto cremoso e rinfrescate, può essere preparato in anticipo e conservato poi in frigorifero, sino al momento del servizio.

  • la menta ha un effetto carminativo, riduce cioè il gonfiore addominale che può comparire a seguito del consumo di legumi.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparate del brodo vegetale con carota, sedano, cipolla con una patata pelata, togliete poi le verdure. Sgranate e fate bollire nel brodo vegetale i piselli, scolateli tenendo il brodo e metteteli da parte

  • In un mixer frullate i piselli con la patata a tocchetti, il sale e 200 ml circa di brodo

  • Aggiungete il brodo eventualmente poco per volta per ottenere la consistenza preferita

  • Per ultimo aggiungete le foglioline di menta e la ricotta.

  • Lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servire con foglioline di menta fresca ed una macinata di pepe.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta